Grooming Quin, 15 Fev. 2018

Saiba como fazer as costeletas suíças para manter o estilo de um jeito clássico

  • As costeletas suíças vão te deixar estiloso de uma forma clássica

Gillette Fusion ProGlide Styler

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Os cortes e penteados antigos têm voltado com tudo e feito sucesso entre a rapaziada. O mesmo esquema ocorre com a barba. Modelos que bombaram há tempos também têm retornado ao mundo atual e já estão no gosto, ou melhor, no rosto do povo. Um bom exemplo é o caso das costeletas suíças. Esse tipo clássico tem os pelos indo do pé do cabelo, passando pelas bochechas, se unindo ao bigode e sem fios no queixo, dando um estilo mais rústico ao visual. Quer apostar em uma forma diferente de barba? Anote as dicas para fazer as suíças com perfeição.

Primeiro passo é aparar os pelos

Não é mais novidade de que os pelos do rosto precisam ser aparados para que a barba fique perfeita. Fazendo isso, você iguala o tamanho dos fios e evita que a lâmina fique obstruída, afastando as chances de puxões que podem acabar machucando a face. Por isso, o Gillette STYLER Multifuncional vai te dar uma forcinha nesse primeiro momento.

Aparou? Defina o formato

Assim como o bigode ferradura, a costeleta suíça precisa ficar bem definida. Usar o aparelho de barbear para que o formato fique certinho é a melhor opção. Passe o barbeador no pescoço, queixo e um pouco acima das bochechas para tirar todo o excesso de pelos. Ao passar a máquina, não esqueça de ir checando a simetria da barba.

Dê uma preparada no rosto

Antes de sair raspando os pelos de qualquer jeito e acabar machucando o rosto fazendo isso, a melhor opção é preparar o rosto antes de começar o trabalho. O mais indicado é usar gel de barbear, porque ele te ajuda a ver onde está passando a lâmina, além de deixar os fios mais macios e prontos para serem raspados.

Raspe os pelos

Depois de aparar os pelos e deixar o rosto preparado para o trabalho, é o momento de passar a lâmina e raspar as áreas que precisam ficar sem fios para deixar a costeleta suíça perfeita. Com movimentos leves e suaves passe um pouco o barbeador acima das bochechas, no pescoço e bem no meio do queixo para remover o excesso. Vale lembrar que nesse momento é importante lavar as lâminas durante o processo para evitar que o espaço entre ela fique cheio de pelos.

Finalize com precisão

Para deixar a costeleta suíça perfeita a finalização é muito importante. O Gillette STYLER Multifuncional é a melhor opção para acertar os cantinhos e curvas, sem deixar a sua costeleta torta ou com a aparência estranha. Não esqueça hidratar os pelos da barba para deixá-los macios e usar os produtos pós-barba.

por Lucas Palomo

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