Grooming Seg, 15 Abr. 2019

Cabelo na comida: chef de cozinha pode ter barba?

  • Barbas tem sido proibidas em restaurantes, mas alguns chefes ignoram a regra
    Barbas tem sido proibidas em restaurantes, mas alguns chefes ignoram a regra

Ter barba é legal, se ela for bem feita então, transmite uma aparência bacana e chama atenção em diversos ambientes, seja no trabalho, na rua ou na balada. Mas e quem tem aquela barba maneira e precisa trabalhar com gastronomia, mais precisamente na cozinha? Se você é um cozinheiro, ou até mesmo um chef, e não quer abrir mão da sua barba, é preciso lidar com alguns cuidados especiais na hora de lidar com a comida. Confira abaixo!

Barbas não são permitidas nas cozinhas

Se você curte o estilo barbudo e pretende continuar sendo um, será necessário repensar isso caso você esteja ocupando a chefia de uma cozinha. Isso porque surgiram, recentemente, leis que proíbem o uso de barba quando se estiver trabalhando dentro de cozinhas de restaurantes e estabelecimentos afins, nem mesmo permitindo o uso da barba do tipo por fazer. As exceções são os chefes que preferem pagar multa por descumprir essa regra.

Dessa forma, a solução é adotar o estilo de um rosto liso. Para isso, esteja com um barbeador com lâminas novas em mãos, lembrando de utilizar também algum creme, espuma ou gel para barbear para facilitar a raspagem dos pelos, evitando que as lâminas travem durante o processo. Conte também com um bom produto pós-barba, para devolver a hidratação à sua pele e evitar que ela fique irritada, sofrendo problemas como coceira ou vermelhidão. Entretanto, caso sua barba esteja muito longa e seja cheia, primeiro será necessário utilizar uma máquina para aparar os pelos, a fim de facilitar o trabalho do barbeador a ser utilizado, em seguida.

Tampar a barba com uma máscara pode ser uma opção

Caso você seja muito apegado à sua barba, a ponto de não considerar removê-la, uma solução é apostar em cobrir a barba com uma máscara, semelhantes àquelas máscaras que tampam a boca e o nariz, utilizadas em hospital. Isso, claro, se o local em que você trabalha for um pouco mais flexível, te permitindo ter barba nessa condição. Mesmo que você passe a maior parte do tempo com ela coberta, principalmente quando estiver preparando alimentos na cozinha, lembre-se de manter uma rotina mesmo que básica de cuidados. Isso significa que você deve constantemente aparar os pelos, remover os que se encontram fora do formato da sua barba, além de utilizar shampoos, balms e óleos específicos para a barba para realizar a limpeza e hidratação corretas aos fios. Garantindo estes passos, dificilmente sua barba ficará ressecada, com um aspecto estranho.

Caso a barba seja permitida, o estilo por fazer é o mais fácil de manter e de ser aceito

Mesmo que não seja permitido por lei, alguns restaurantes são mais flexíveis e decidem contrariar essa regra que proíbe o uso de barbas nas cozinhas. Se esse for o seu caso, nós recomendamos que você adote, então, uma barba por fazer. O estilo é simples de ser mantido, não requer muito esforço e ainda passa uma imagem elegante. Outra alternativa são os cavanhaques, que alongam o rosto masculino. Só esteja atento para o tamanho dos pelos, pois o recomendável é que eles sejam mais curtos.

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